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    送料込み ギフト対応可 冷凍

    【送料込み】鰤とサーモンのたたき詰合せ(S) ※一部地域送料ご負担

    税込価格: 5,204 円

    (1件)

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    看板商品と定番商品、潮屋人気のたたき詰合せです。
    表面の焼きの香ばしさと、とろけるような濃厚な脂と旨味は絶品。
    食べ比べや海鮮丼にも最適なセットです。

    ※北海道・沖縄は別途送料が発生します。

    【内容量】
    鰤(ぶり)のたたき×1
    サーモンのたたき×1

    鰤のたたき

    厳選した脂ののった国産ブリを 奥能登揚げ浜塩で「塩たたき」にしたあと、職人が手作業にてひとつひとつ炙り、旨味を閉じ込めました。
    とろけるような、濃厚なぶりの脂と旨味、そして表面の焼きの香ばしさが口の中に広がります。


    サーモンのたたき

    脂ののったノルウェー産アトランティックサーモンをすばやく手作業にて炙り旨味をとじ込めました。
    とろけるような濃厚な脂と旨味、そして表面の焼きの香ばしさが同時に味わえます。


    海鮮丼にして

    贅沢に丼ぶりにすれば華やかで最高の一杯に。


    お寿司で

    酢飯をお好みのサイズに握り、刺身を一切れ。おうちで簡単・本格お寿司やさん気分。


    お茶漬けも

    お出汁を注いで染み~る一杯も。


    ギフト包装 承ります。

    のし掛けも対応いたしますので、ご希望の方はレジ画面でご入力ください。
    ギフト設定の詳細はこちら


    たびふくスタッフが実際に「食べてみた」!

    たびふくのスタッフが実際に商品を取り寄せて、開封から調理アレンジ、実食までを詳細なレポートにしました。ご参考にどうぞ!


    「たたきシリーズ」の紹介と調理方法


    インフォメーション

    セット内容 鰤のたたき、サーモンのたたき 各1(計315g)
    原材料名 【鰤のたたき 】
    養殖ぶり(国産)、食塩
    【サーモンのたたき】
    アトランティックサーモン(ノルウェー産)、食塩
    賞味期限 製造より60日
    保存方法 冷凍-18℃以下
    製造者 株式会社宮商(逸味潮屋)
    石川県金沢市西金沢2-168-1
    TEL 076-249-6989
    栄養成分表示(100gあたり) 【鰤のたたき】
    エネルギー266kcal、たんぱく質23.6g、脂質17.7g、炭水化物0g、食塩相当量0.1g
    【サーモンのたたき】
    エネルギー268kcal、たんぱく質20.9g、脂質19.1g、炭水化物0.2g、食塩相当量0.2g

    サイズ

    高さ 23cm
    横幅 18cm
    奥行 7cm
    本体重量 350g
    全重量 630g

    レビュー

    購入者 さん
    2023/07/04 09:42:33
    贈り物として購入しました!私も一緒にいただきました。最初は、鰤のたたきって珍しい…!と思い興味が湧いて買ってみました。生臭いのかな?と思って食べてみたらビックリで、生臭さが全くなく、口に入れた瞬間溶けて、さらに燻しの香りが絶妙でして。(半解凍くらいだと少しだけ生臭さありでした)自宅で食べられるレベルとは桁違いの味で大満足です。日本酒にとっても合いました。贈った方も、年末など贅沢したいときは、また絶対買う!とのことでした!まだまだ日本には美味しい食べ物が沢山あることを知れて嬉しいです。
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    店舗から
    この度はお買い上げ&レビューをいただきましてありがとうございます。
    お口に合ったようで嬉しいです!
    おっしゃられるようにちょっと贅沢したい時や、年末年始など新鮮な魚が手に入りにくい時には特に重宝すると思います。

    (数に限りがあるので難しいかもしれませんが)季節によって限定品も出品できればと考えていますので、また時々チェックしていただけると嬉しいです!
    この度は本当にありがとうございました!
    2023/07/04 10:20:31

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    > たたき > ギフト・詰合せ
  • 逸味 潮屋について

    清らかな海に囲まれた能登半島。そして加賀百万石の歴史ある街、金沢。そんな金沢の小さな佇まいから、潮屋は始まりました。
    昔から伝わる味を守り続け、今から伝える新しい味を創造してまいりました。これからも、求めるものはただひとつ。「美味しい」とほころぶ、お客様の笑顔です。金沢の地、そして潮屋らしい味をお届けしたく、今日もこだわりの味をつくり続けます。

    潮屋のこだわり

    素材
    日本海の荒波で育まれたブリ、清らかな海水の漁場で育った魚介の数々・・・。お客様に満足していただける高鮮度・高品質の素材だけを厳しい目で見極めます。

    味付け
    奥能登揚げ浜塩や金沢大野醤油、加賀純米酒など、郷土・石川の味に欠かすことができない数々の調味料。厳選された自慢の調味料も潮屋のこだわりです。

    手造り
    素材を見極め、熟練の職人の手によって丁寧に加工し、最高の味を引き出す。機械で大量生産することより、潮屋は人の手からしか生み出せない味を追求しつづけます。

    真心
    お客様を想い、ご満足いただける商品を真心込めて創りつづける。この心と心の通い合いも美味しさの一部です。

    潮屋の「鰤のたたき」

    現会長・宮元敏夫がまだ社長時代の2000年台初頭、ある百貨店での物産展に出店し、店頭で接客・販売をしていたと時のことです。一人のお客様から「カツオのたたきはありますか?」と尋ねられました。
    その一言が、後の潮屋の看板商品「鰤のたたき」誕生のきっかけとなったのです。

    「カツオ」は石川県ではほとんど獲れません。しかしながら、日本海に面した石川県では美味しい「ブリ」が獲れます。その「ブリ」を使って「たたき」を作れば、きっと「カツオのたたき」に負けない最高の商品が出来るに違いない!そしていつか「たたきと言えば金沢・潮屋のブリのたたき」と言われるような商品を作りたい!という思いで商品開発をスタートしました。

    商品開発は難航しました。
    「たたき」といえば「魚の表面を炙ったもの」というイメージでしたが、それだけなら誰でも作れます。いかに「商品」としての付加価値を付けるか。工程がシンプル故の難しさがあり、原料の厳選はもちろん、炙り方や冷却方法、その他試行錯誤を重ね、何度も何度も試作を繰り返し、2004年、ついに「鰤のたたき」が完成しました。

    おかげ様で、近年ではサーモンや能登ふぐなど様々な魚種を使って「たたき」をシリーズ化。潮屋を代表する商品に成長しました。
    これからも、新たな「たたき」の開発や、既存商品の品質向上に取り組み、お客様の期待に応えられるよう、従業員全員で努めて参ります。