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    送料込み ギフト対応可 冷凍

    【送料込み】鰤とサーモンのたたき詰合せ(M) ※一部地域送料ご負担

    税込価格: 7,040 円

    (1件)

    数量:

    看板商品と定番商品、潮屋人気のたたき詰合せです。
    表面の焼きの香ばしさと、とろけるような濃厚な脂と旨味は絶品。
    食べ比べや海鮮丼にも最適なセットです。

    ※北海道・沖縄は別途送料が発生します。

    【内容量】
    鰤(ぶり)のたたき×2
    サーモンのたたき×1

    鰤のたたき

    厳選した脂ののった国産ブリを 奥能登揚げ浜塩で「塩たたき」にしたあと、職人が手作業にてひとつひとつ炙り、旨味を閉じ込めました。
    とろけるような、濃厚なぶりの脂と旨味、そして表面の焼きの香ばしさが口の中に広がります。


    サーモンのたたき

    脂ののったノルウェー産アトランティックサーモンをすばやく手作業にて炙り旨味をとじ込めました。
    とろけるような濃厚な脂と旨味、そして表面の焼きの香ばしさが同時に味わえます。


    海鮮丼にして

    贅沢に丼ぶりにすれば華やかで最高の一杯に。


    お寿司にして

    酢飯をお好みのサイズに握り、刺身を一切れ。おうちで簡単・本格お寿司やさん気分。


    お茶漬けも

    お出汁を注いで染み~る一杯も。


    たびふくスタッフが実際に「食べてみた」!

    たびふくのスタッフが実際に商品を取り寄せて、開封から調理アレンジ、実食までを詳細なレポートにしました。ご参考にどうぞ!


    ギフト包装 承ります。

    のし掛けも対応いたしますので、ご希望の方はレジ画面でご入力ください。
    ギフト設定の詳細はこちら


    「たたきシリーズ」の紹介と調理方法


    インフォメーション

    セット内容 鰤のたたき×2、サーモンのたたき×1(計470g)
    原材料名 【鰤のたたき】
    養殖ぶり(国産)、食塩
    【サーモンのたたき】
    アトランティックサーモン(ノルウェー産)、食塩
    賞味期限 製造より60日
    保存方法 冷凍-18℃以下
    製造者 株式会社宮商(逸味潮屋)
    石川県金沢市西金沢2-168-1
    TEL 076-249-6989
    栄養成分表示(100gあたり) 【鰤のたたき】
    エネルギー266kcal、たんぱく質23.6g、脂質17.7g、炭水化物0g、食塩相当量0.1g
    【サーモンのたたき】
    エネルギー268kcal、たんぱく質20.9g、脂質19.1g、炭水化物0.2g、食塩相当量0.2g

    サイズ

    高さ 27.5cm
    横幅 20.5cm
    奥行 6.5cm
    本体重量 535g
    全重量 865g

    レビュー

    いろは さん
    2024/02/10 20:41:44
    少しでも応援になればと思い購入。もみじおろしポン酢で食べました。両親が「すごい美味しい」とめちゃくちゃ喜んでくれました。素材の旨味がたっぷりで、本当に美味しかったです。

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    > たたき > ギフト・詰合せ
  • 逸味 潮屋について

    清らかな海に囲まれた能登半島。そして加賀百万石の歴史ある街、金沢。そんな金沢の小さな佇まいから、潮屋は始まりました。
    昔から伝わる味を守り続け、今から伝える新しい味を創造してまいりました。これからも、求めるものはただひとつ。「美味しい」とほころぶ、お客様の笑顔です。金沢の地、そして潮屋らしい味をお届けしたく、今日もこだわりの味をつくり続けます。

    潮屋のこだわり

    素材
    日本海の荒波で育まれたブリ、清らかな海水の漁場で育った魚介の数々・・・。お客様に満足していただける高鮮度・高品質の素材だけを厳しい目で見極めます。

    味付け
    奥能登揚げ浜塩や金沢大野醤油、加賀純米酒など、郷土・石川の味に欠かすことができない数々の調味料。厳選された自慢の調味料も潮屋のこだわりです。

    手造り
    素材を見極め、熟練の職人の手によって丁寧に加工し、最高の味を引き出す。機械で大量生産することより、潮屋は人の手からしか生み出せない味を追求しつづけます。

    真心
    お客様を想い、ご満足いただける商品を真心込めて創りつづける。この心と心の通い合いも美味しさの一部です。

    潮屋の「鰤のたたき」

    現会長・宮元敏夫がまだ社長時代の2000年台初頭、ある百貨店での物産展に出店し、店頭で接客・販売をしていたと時のことです。一人のお客様から「カツオのたたきはありますか?」と尋ねられました。
    その一言が、後の潮屋の看板商品「鰤のたたき」誕生のきっかけとなったのです。

    「カツオ」は石川県ではほとんど獲れません。しかしながら、日本海に面した石川県では美味しい「ブリ」が獲れます。その「ブリ」を使って「たたき」を作れば、きっと「カツオのたたき」に負けない最高の商品が出来るに違いない!そしていつか「たたきと言えば金沢・潮屋のブリのたたき」と言われるような商品を作りたい!という思いで商品開発をスタートしました。

    商品開発は難航しました。
    「たたき」といえば「魚の表面を炙ったもの」というイメージでしたが、それだけなら誰でも作れます。いかに「商品」としての付加価値を付けるか。工程がシンプル故の難しさがあり、原料の厳選はもちろん、炙り方や冷却方法、その他試行錯誤を重ね、何度も何度も試作を繰り返し、2004年、ついに「鰤のたたき」が完成しました。

    おかげ様で、近年ではサーモンや能登ふぐなど様々な魚種を使って「たたき」をシリーズ化。潮屋を代表する商品に成長しました。
    これからも、新たな「たたき」の開発や、既存商品の品質向上に取り組み、お客様の期待に応えられるよう、従業員全員で努めて参ります。